Сравнение pdf-файлов актов сверки

Обработки - Универсальные обработки

акты сверки чтение из pdf нахождение документов взаиморасчетов в базе и сравнение по суммам

1
Обработка сравнивает два pdf-файла, в которых находятся стандартные печатные формы актов сверки, и показывает на экране совпадающие и/или отличающиеся по суммам документы взаиморасчетов.

Обработка работает в конфигурации Бухгалтерия 2.0 (обычные формы). Тестировалась на релизе "Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 (2.0.66.61)", однако с высокой вероятностью будет работать на любой версии и любом релизе   Бухгалтерия 2.0. 

Обработка не использует объект "Извлечение текста", потому что нормальная работа этого объекта зависит от наличия в операционной системе предустановленных программ чтения pdf-файлов.  Вместо этого программа использует ряд DLL-ек, зашитых в ней как макеты. DLL-ки нативны и регистрации не требуют.

Обработка читает два файла, вычленяет из них существенную информацию -- номер и дату ВХОДЯЩИХ расчетных документов и находит соответствующие документы в базе. Файлы должны соответствовать стандартному макету "Акта сверки", сделанному в любой бухгалтерской программе. Если документ с таким номером и датой не находится в базе, то такая строка добавляется на вкладку "не распознано". Если находится то сравниваются суммы -- сумма документа в базе и сумма в файле. Итоговая информация выводится на форму и может быть сохранена в экселевский файл.

Практическое использование обработки -- сверка присланного клиентом/подрядчиком акта сверки с данными в бухгалтерской базе и получение экселевского файла расхождений.

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Сравнение pdf-файлов актов сверки:
.epf 443,74Kb
18.12.18
0
.epf 1.0 443,74Kb Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. saa@kuzov.org 19.12.18 17:35 Сейчас в теме
А что там за dll-ки внутри? Native? Какая разрядность?
Если переделать, на УФ будут работать (на сервере)?
2. Torin99 201 19.12.18 20:17 Сейчас в теме
32-х разрядные. Ну то есть тестировались под 32-х разрядную винду. Работать на сервере будут, если у пользователя под которым запускается серверный процесс есть права администратора
Оставьте свое сообщение