Обмен с ФГИС Меркурий (Ветис.API) для всех* конфигураций 1С 7.7

Публикация № 946125

Обработки - Обработка документов

7.7 ФГИС Меркурий Ветис API victuan аис Автоматизированные информационные системы Россельхознадзор РСХН ветеринарная сертификация ВСД эВСД

25
Полностью автоматизированный обмен между конфигурациями 1С 7.7 и ФГИС Меркурий через Ветис.API для всех видов деятельности (Опт, Розница, Производство). Для организации обмена с ФГИС Меркурий требуется минимальная доработка конфигураций (поддерживается "из коробки" 1С: "Торговля и склад ред. 9.2", 1С: "Комплексная ред. 4.5", 1С: "Бухгалтерия 7.7", 1С: "УСН 7.7", 1С Предприниматель, другие конфигурации по заказу, включая нетиповые и самописные). Модуль разработан таким образом, чтобы минимизировать затраты по внедрению в произвольную конфигурацию на базе 1С 7.7. Работа программного решения осуществляется без доработки типовых объектов конфигурации - добавляются новые справочники, документы и пр. без изменения существующих объектов метаданных. Это позволяет поддерживать и легко обновлять даже нетиповые конфигурации. * Благодаря продуманной архитектуре возможно внедрить программный продукт для произвольной конфигурации 1С 7.7. (включая нетиповые и самописные) в кратчайшие сроки на предприятии пользователя и начать обмен документами с отправителями и получателями подконтрольной продукции. Вы можете прямо сейчас БЕСПЛАТНО скачать демо-версию без ограничения по функционалу и опробовать решение в полном объеме перед покупкой. В данном программном продукте реализованы все технические требования Россельхознадзора по обмену в формате 2.0 и 2.1. Решение прошло опытную эксплуатацию и тестирование на крупных объектах всех видов деятельности: Производство, Опт, Розница.

Автоматический обмен данными с системой ФГИС Меркурий из 1С 7.7 через ВетИС API: загрузка данных по хозяйствующим субъектам, предприятиям; типов, групп, видов, наименований продукции, сопоставление данных и запись их в базу данных; создание на основании расходных документов транспортных партий, отправка на сервер, печать полученных ветеринарных свидетельств, запрос остатков складского журнала, проведение инвентаризаций, оформление производственных партий, объединение партий, привязка предприятий к ХС, изменение лабораторных исследований.

Данное решение было внедрено, а также прошло тестирование и опытную эксплуатацию в крупных организациях по следующим направлениям:
 -  Производство
 -  Опт
 -  Розница.

Демо-версию нашего модуля можно скачать бесплатно. 
В комплект поставки включены Инструкция по установке и Руководство пользователя.

Демо-версия является полнофункциональной сроком на 1 месяц (с момента получения лиц. файла).
В течение этого периода вы можете пользоваться данным модулем совершенно бесплатно и принять решение, обладает ли наш модуль необходимым для вас функционалом и превосходит ли по удобству использования решения сторонних разработчиков для 1С 7.7 (если такие имеются).
ВНИМАНИЕ! Демо-версия предоставляется с закрытым кодом!


При вашем желании, возможно проведение демонстрации работы данного модуля на базе реально существующих предприятий через удаленный доступ (Тим Вьюер или Амми Админ).

АКЦИЯ!!! При приобретении основной лицензии на модуль, однократная установка программного продукта на типовую конфигурацию заказчика нашими специалистами выполняется бесплатно через удаленный доступ. Спешите, срок акции ограничен!

Обмен с ФГИС Меркурий для платформы 1С 8 от нашего партнера:

• Обмен с ФГИС Меркурий из 1С8

С другими нашими решениями для 1С 7.7 можно ознакомиться по ссылкам:

 54-ФЗ: Онлайн-кассы для 1С 7.7;

 Обмен ЕГАИС 3.0 для 1С 7.7;

 Алкогольная декларация для "Торговля и склад ред.9.2";

 Алкогольная декларация для Бухгалтерии 7.7 и УСН 7.7;

 Журнал розничной продажи алкогольной продукции.

Данный модуль активно развивается и постоянно дополняется новым функционалом по просьбе наших клиентов и в связи с постоянно меняющимся законодательством с сфере электронной ветеринарной сертификации.

На текущий момент разработаны модули обслуживания для следующих типовых конфигураций, для данных конфигураций гарантируется работа модуля «Обмен ВетИС» без дополнительной адаптации:

Конфигурация

1С 7.7: «Торговля и склад» (ред. 9.2)

1С 7.7: Комплексная «Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры» (ред. 4.5)

1С 7.7: «Бухгалтерский учет» (ред. 4.5)

1С 7.7: «Упрощенная система налогообложения» (ред. 1.3)

1С 7.7 «Учет и отчетность предпринимателя» (ред. 1.2)

Для нетиповой конфигурации или старого релиза конфигурации, как было оговорено выше, возможно, потребуется доработка. Данную доработку можете выполнить самостоятельно либо заказать у наших специалистов. Стоимость доработки рассматривается в каждом случае индивидуально и зависит от объема вносимых изменений.

Нами был проанализирован собственный многолетний опыт разработки подобных автоматизированных систем на базе 1С 7.7, а также опыт аналогичных решений сторонних разработчиков.

Данный подход разработки универсального решения с вынесением особенностей конфигураций в отдельный программный модуль является наиболее оптимальным с точки зрения оптимизации расходов на адаптацию программного продукта для нетиповых или самописных конфигураций, как собственными силами заказчика, так и нашими. Поскольку работа по адаптации модуля ведется в основном профессиональными программистами 1С и в знакомой им среде на базе встроенного языка 1С, в отличие от визуальных конструкторов, на освоение которых требуются дополнительные ресурсы, а также на проверку генерируемого им кода. Также при адаптации обычно не приходится вносить изменения, ни  в объекты метаданных, ни в остальные модули внешних обработок, все изменения адаптируемой конфигурации сосредоточены в одном небольшом модуле обслуживания конфигурации, код которого легко читаем и понятен.

Для работы программного продукта «Обмен ВетИС для 1С 7.7» требуется установка на ПК на платформе не ниже 7.70.25 конфигурации из списка поддерживаемых конфигураций версии ПРОФ. Представленный программный продукт потребует изменения конфигурации пользователя (добавление новых справочников, документов, регистра), поэтому БАЗОВЫЕ версии конфигураций не поддерживаются. Типовые объекты конфигурации не изменяются.

Код программы после покупки полностью открыт (кроме модуля лицензирования и процедуры отправки исходящих запросов, не требующие доработки пользователями), поэтому пользователь может самостоятельно вносить в его логику изменения или дорабатывать под собственную конфигурацию 1С.

 

Входящие ВСД Меркурий 1с 7.7: Сопоставление справочников:

 

Сопоставление покупателей и Исходящие ВСД Меркурий 1с 7.7:

 

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Программный продукт позволяет обмениваться такими данными:

 загрузка справочника хозяйствующих субъектов

 загрузка справочников предприятий,

 загрузка справочников типов продукции, групп продукции, видов продукции, наименований продукции,

 загрузка справочника единиц измерения,

 загрузка справочника целей ввоза\вывоза,

 загрузка справочника видов упаковок,

 загрузка справочника стран, регионов, районов, городов,

 загрузка входящих документов от поставщиков, возвратов от покупателей

 установка связи хозяйствующего субъекта с предприятиями

 создание\изменение данных хозяйствующих субъектов

 создание\изменение данных предприятий

 создание\изменение данных продукции

 запрос остатков складского журнала, печать ведомости по движению продукции Меркурий

 создание транспортной партии на основании расходных документов 1С и отправка их на сервер

 печать электронных ветеринарных свидетельств

 инвентаризация продукции

 производственная партия

 объединение записей партий складского журнала

 уникальная работа с входящими запросами, позволяющая удобно просматривать запросы и выполнять по ним поиск

 Сверка оформленных документов ВСД с учетом в 1С на предмет расхождений.

Предупреждение ЕГАИС Полученные данные от сервера Меркурий могут быть автоматически сопоставлены с данными в справочниках из базы. Если сопоставление выполнить невозможно, предусмотрен ручной режим установки соответствий. Полученные данные автоматически записываются в программу.

Настройки модуля «Обмен ВетИС»

Запрос справочных данных, их сопоставление со справочниками 1С и запись в базу

Создание и изменение справочных данных на сервере

Получение и гашение электронных ВСД

Работа со складским журналом

Оформление инвентаризаций

Оформление транспортной партии

Печать электронного ветеринарного свидетельства

Оформление производственной партии

Ведомость по остаткам продукции Меркурий

Поиск расхождений между оформленными ВСД и учетом в 1С

Стоимость модуля "Обмен ВетИС для 1С 7.7" зависит от необходимого вам функционала:

+ Поддерживается
– Не поддерживается

Достоинства

- Огромный опыт разработки успешных тиражных решений

- Полностью обособленный модуль в конфигурации, хранящий данные в отдельных справочниках, документах, регистрах (или бухгалтерскими проводками на забалансовом счете).  Ведение учета в 1С по партиям продукции 

- Нет ограничений по количеству пользователей, работающих одновременно с модулем

- Полное соответствие функций модуля техническим требованиям, своевременные обновления согласно законодательству

- Подробная инструкция по внедрению модуля в 1С и работе с ним

- Отдел разработки и технической поддержки, консультации по почте и телефону с 5 до 17 МСК

- Постоянно развивающийся функционал модуля, появление новых возможностей и адаптация под новые требования Росельхознадора

- Оперативная и качественная техническая поддержка

Сравнение версий

[Версия 1.2.5] 10.02.19

-- изменения в метаданных (ВетИС_ТИС.md) --

1) в документ аисИнвентаризацияМеркурий добавлен механизм для списания просроченных партий товаров. Для использования механизма нужно создать новый документ «Инвентаризация Меркурий» с помощью кнопки «+» (Добавить) на вкладке «Инвентаризация» обработки «Обмен Ветис»:
В документе «Инвентаризация» нужно нажать кнопку «Заполнить» и выбрать «По остаткам Меркурий»:

                Начнется анализ данных и через некоторое время появится выбор опций для заполнения документа:
                Просроченные партии при этом определяются на дату документа:
                Если окно выбора опций не появилось, значит, на остатках Меркурий не имеется просроченных партий. В этом случае документ «Инвентаризация» будет заполнен всеми остатками Меркурий.
                Перед заполнением документа рекомендуется «Фиксировать остатки по данным Меркурий», чтобы заполнение документа «Инвентаризация» произошло актуальными данными.
                Заполненный документ «Инвентаризация» можно сохранить и выгрузить в Меркурий. Если документ содержит большое количество строк, то программа предложит отправить документ частями с фиксированным количеством записей в каждой части:

                Количество записей в каждой части определяется значением параметра на закладке «Остатки»:
2) В документ аисТранспортнаяПартияМеркурий добавлен в табличную часть реквизит «ДатаПартии». С помощью этого реквизита можно  автоматизировать автоматический подбор партий Меркурий с учетом фактической даты партии (даты выработки или даты окончания срока годности) на фактической упаковке товара, выбираемой в момент сборки товара на складе для отгрузки.  Подробнее см. в п .6 изменений.

 

-- изменения в модуле Ветис_Общие.ert и Ветис_API.ert --

3) Исправлены выявленные ошибки

4) Добавлен механизм выбора опций партий (просроченная, не просроченная) при заполнении документов Меркурий на основании других документов Меркурий. Например, можно создать документ «Инвентаризация Меркурий» для списания просроченных партий на основании документа «Фиксация остатков Меркурий»:
Дальнейший порядок действий аналогичен действиям, описанным в п. 1.

5) Добавлен механизм автоматического подбора партий Меркурий с учетом фактической даты партии (даты выработки или даты окончания срока годности) на фактической упаковке товара, выбираемой в момент сборки товара на складе для отгрузки.  Подробнее см. в п .6 изменений.

-- изменения в обработке ОбменВетис.ert --

6) Добавлены настройки для механизма  автоматического подбора партий Меркурий с учетом фактической даты партии (даты выработки или даты окончания срока годности) на фактической упаковке товара, выбираемой в момент сборки товара на складе для отгрузки закладке "Настройки":
                Для работы механизма необходимо чтобы в документе Реализации 1С был добавлен в табличную часть реквизит с типом «Дата». Название реквизита может быть произвольным. Его название необходимо указать в поле «Реквизит отбора».
                В поле «Способ отбора» необходимо выбрать роль, которую выполняет данный реквизит в документе Реализация  1С:

                В документе Реализации 1С реквизит ДатаПартии заполняется по результатам фактической сборки товара кладовщиком.

7) в функцию ЯвляетсяАП() модуля Ветис_Общие.ert добавлена проверка принадлежности Номенклатуры 1С к подконтрольной РСХН продукции. Для этого в справочник Номенклатура 1С нужно добавить реквизит ПодконтрольнаяПродукция и ИсключитьИзМеркурий типа Число и вывести на форме элемента справочника Номенклатура 1С в виде флажка. Можно добавить тот или иной реквизит в зависимости от того какой продукции больше (подконтрольной Ветис или не подконтрольной), чтобы уменьшить трудозатраты персонала по установке данного флажка.

-- изменения в прочих обработках –

8) в модулях обслуживания конфигураций (Ветис_Конф***.ert) реализована поддержка механизма  автоматического подбора партий Меркурий с учетом фактической даты партии.

[Версия 1.2.5.1] 13.02.19

-- изменения в обработках ОбменВетис.ert, Ветис_Общие.ert и  Ветис_Конф***.ert --

9) На закладке «Настройки» добавлена опция «Не удалять префиксы документов при выгрузке». Она позволяет выгружать в исходящие ТТН Меркурий полный номер документа Реализации, включая префикс. Следует использовать, если в печатных формах номер документа выводиться полностью, без удаления префикса. Добавлена поддержка данной опции в модулях обслуживания конфигураций (Ветис_Конф***.ert) в процедуре СоздатьТТН().

10) На закладке «Настройки» изменен смысл некоторых флажков на противоположный. Это сделано, чтобы значения по умолчанию соответствовали выключенным значениям этих флажков:

[Версия 1.2.6] 26.02.19

11) Исправлена ошибка загрузки с сервера Меркурий справочника городов (населенных пунктов). После обновления на данный релиз для того чтобы исправить наименования ранее загруженных элементов справочников городов (населенных пунктов) запустите однократно на выполнение обработку ВетИС_ПерезагрузкаСправочникаГородов.ert

[Версия 1.2.6.2] 12.03.19
-- изменения в обработках ОбменВетис.ert, Ветис_Общие.
ert и  Ветис_Конф***.ert --
12) Оптимизирована обработка ошибок при разборе ответов на запросы
13) Уточнена логика заполнения документа «Инвентаризация Меркурий»

[Версия 1.2.6.3] 15.04.19
-- изменения в обработках ОбменВетис.ert, Ветис_Общие.
ert --
14) Исправлены выявленные ошибки

[Версия 1.2.6.4] 27.05.19
-- изменения в обработках ОбменВетис.ert, Ветис_Общие.
ert и  Ветис_Конф***.ert --
15) Исправлены выявленные ошибки
16) По просьбам пользователей добавлена печать сжатой формы ВСД (с расш. информацией) по данным Вэб-интерфейса Меркурий

[Версия 1.2.7] 17.06.19
-- изменения в метаданных (ВетИС_ТИС.md) --

17) добавлен справочник аисКлассификаторУлицМеркурий

18) в справочники аисХозяйствующиеОбъектыМеркурий и аисПредприятияМеркурий добавлен реквизит НаселенныйПункт и изменен тип реквизита Улица, изменен порядок расположения реквизитов на форме диалога элемента. Для восстановления полной адресной информации необходим перезапрос справочников хозяйствующих субъектов и предприятий.

19) для справочников аисКлассификаторРегионовМеркурий, аисКлассификаторРайоновРегионовМеркурий и аисКлассификаторГородовМеркурий изменен порядок расположения реквизитов на форме диалога списка.

20) в справочнике аисПродукцияМеркурий изменен порядок расположения реквизитов на форме диалога элемента.

21) в документы аисИзменениеСведенийХСМеркурий и аисИзменениеСведенийПредприятияМеркурий добавлен реквизит НаселенныйПункт и изменен тип реквизита Улица

22) в документ аисТранспортнаяПартияМеркурий добавлен реквизит СвязанныеДокументы, с помощью которого можно передать покупателю сведения о нескольких первичных документах, сопровождающих поставку.

23) в перечисление аисТипыТранспортаМеркурий добавлены новые значения; добавлено новое перечисление аисТипыСвязанныхДокументовМеркурий.

-- изменения в обработках ОбменВетис.ert, Ветис_Общие.ert, Ветис_API.ert --
24) Добавлены механизмы для получения справочника улиц при запросах улиц, хозяйствующих субъектов, предприятий, изменений сведений о ХС и предприятиях. Добавлен запрос получения населенных пунктов, подчиненных другому населенному пункту:

25) Добавлена возможность принудительного запроса регионализации при отправке исходящих ТТН и гашении входящих ВСД (по умолчанию запрос регионализации вызывается, если требуется отправка продукции предприятию, находящемуся в другом регионе по сравнению с регионом предприятия-отправителя).

[Версия 1.2.8] 25.06.19
-- изменения в метаданных (ВетИС_ТИС.md) --

26) В форме списка справочника аисПартииПродукцииМеркурий добавлена возможность применения доп. отборов и при выключенном фильтре по Продукции Меркурий

27) В форме диалогов документов аисТранспортнаяПартияМеркурий и аисПроизводственнаяПартияМеркурий уточнены режимы редактирования реквизитов документов.

-- изменения в обработках ОбменВетис.ert, Ветис_Общие.ert --
27) Добавлена возможность запроса справочников Меркурий по UUID:
28) Добавлена поддержка нескольких связанных документов в эВСД:
29) для конфигураций, поддерживающих режим внешних печатных форм, добавлена возможность печати эВСД через документ 1С, на основании которого были выписаны эВСД. Для этого нужно два файла из папки
PrnForms дистрибутива решения скопировать в каталог Extforms\PrnForms информационной базы 1С.
 

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

25

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обмен с ФГИС Меркурий (Ветис.API) для 1С 7.7: бесплатная демо-версия
.rar 9,13Mb
21.11.18
87
.rar 1.2.8 9,13Mb 87 Скачать бесплатно
Обмен с ФГИС Меркурий (Ветис.API) для 1С 7.7: Инструкция по установке и обновлению
.pdf 615,25Kb
21.11.18
67
.pdf 615,25Kb 67 Скачать бесплатно
Обмен с ФГИС Меркурий (Ветис.API) для 1С 7.7: Руководство пользователя
.pdf 2,39Mb
21.11.18
61
.pdf 2,39Mb 61 Скачать бесплатно
25.06.2019
1.2.8 2 10000 руб.

Моментальная
доставка

25.06.2019
1.2.8 17 20000 руб.

Моментальная
доставка

25.06.2019
1.2.8 1 30000 руб.

Моментальная
доставка

25.06.2019
1.2.8 0 3000 руб.
25.06.2019
1.2.8 5 4000 руб.
25.06.2019
1.2.8 0 6000 руб.
25.06.2019
1.2.8 0 3000 руб.
25.06.2019
1.2.8 0 4000 руб.
19.04.2019
0 2000 руб.

Обмен с ФГИС Меркурий (Ветис.API) для всех* конфигураций 1С 7.7
Добрый день! испытываем Обмен с ФГИС Меркурий (Ветис.API) для всех* конфигураций 1С 7.7(ДЕМО), при попытке погасить ВСД пишет " Для получения БЕСПЛАТНОЙ демо-версии с полным функционалом, но с ограничением по сроку использования либо приобретения лицензии без ограничения по сроку использования, а также по вопросам оформления подписки на техподдержку и получение обновлений нужно обращаться по адресу эл. почты victuan@mail.ru",а в описании написано что будет полный функционал но с ограничением по сроку
4
1

Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения